Arriva il primo caldo, il primo sole e ci coglie impreparati fasciati ancora dai nostri panni invernali, ammantati dalle pesanti coltri del rigido inverno. Serve la leggera eleganza di un perlage aggraziato e si leniscono i dolori con un Brut Merveille di De Sousa. E' un assemblaggio di tre vitigni champenois: lo Chardonnay regala finezza ed eleganza, il Pinot noir la struttura e la potenza mentre il Pinot meunier il fruttato.
La vinificazione avviene in tini. Una volta elaborato il vino, dopo la presa di spuma, è elevato per due anni su feccia prima della sboccatura.
La Cuvée Merveille ha un bell'aspetto giallo pallido brillante, con fini bollicine. Il naso esala sentori di frutta col nocciolo ed evolve elegantemente verso frutta candita e frutta secca. Soave, ampio in bocca, su note agrumate, dal perlage seducente… Uno champagne personalizzato. Insomma, un vero compagno da aperitivo.
sabato 2 aprile 2011
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Eh! Fantastico il tuo blog! Il post, letto tutto d'un fiato (o sorso, meglio). Anne
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